понедельник, 17 марта 2008 г.


Салат "Красное море"
Несколько лет назад я была в длительной командировке в г.Морозовске Ростовской области.В одной местной столовке-кафешке для офицеров готовили салат из крабовых палочек .Точного его рецепта конечно же никто не дал мне, но поэкспериментировав с продуктами, я пришла вот к такому вот рецепту.С тех пор он стал любимым не только в моей семье, но и в семьях моих друзей. На страницы интрернета он попал 2 года назад, я отправила его на этот кулинарный сайт http://kuking.net , потом в свою любимую кулинарную газету "Скатерть самобранку".Судя по отзывам читателей, он действительно достоин внимания.
Итак, сам рецепт.

Крабовые палочки - 1 упаковка,
свежий помидор - 1-2 шт. ,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез, зелень, соль.
Крабовые палочки нарезать очень тонкой, длинной соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом, посолить, посыпать зеленью укропа и петрушки.